Непосредственно фриланс-опыт у меня имеется. Есть даже профиль на одной бирже. Был даже один заказ. Это был мой самый первый опыт кодинга, знакомство с php и кривой CMS. Он никак не закончился. Заказчик не увидел сайта, исполнитель — денег.

Сейчас, когда последний имеющийся заказ будет вот-вот сдан, необходим новый источник дохода. Так была зарегистрирована учётная запись на Фрилансим.

Я оставил около пяти откликов с перечнем работ. Шаблонный ответ, на который самому было сложно смотреть без уныния. Ни один из откликов не был прокомментирован авторами заказов.

В очередной раз просматривая список «предложений», я натыкаюсь на прикреплённый к тексту архив с сайтом. Смутило описание, в котором числился популярный фреймворк Kohana, с которым я не имел никакого опыта работы. Тем не менее, я написал заказчику. Написал, что не работал с фреймворком и мне это интересно. Заказчик ответил. Просил уточнить сроки и стоимость. Я готов был озвучить предложенный им ценник, но не знал о каких сроках может идти речь. Я скачал архив, поставил сайт на локальный сервер, открыл ТЗ и выполнил простейшую задачу из списка. Сделал скриншот и приложил к письму, в котором сообщил приблизительные сроки. В ответном письме заказчик спросил мой скайп. В скайпе он сразу предложил общаться на ты :)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *